Введен мораторий на показатели наличия публикаций, индексируемых в международных базах данных

НовостиКомментарии к записи Введен мораторий на показатели наличия публикаций, индексируемых в международных базах данных отключены

Правительство России согласилось с предложением Минобрнауки России приостановить в этом году учет индексации публикаций российских ученых в международных базах данных и участия в зарубежных научных конференциях. Об этом сегодня объявил Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в ходе встречи с ректорами вузов.

«Необходимо переосмыслить работу на данном этапе и обеспечить поддержку российских научных изданий, а также снизить удельный вес библиометрических и наукометрических показателей в оценке научных коллективов, которые занимаются фундаментальными, прикладными и социо-гуманитарными исследованиями», — заявил Министр.

Глава Минобрнауки России уточнил, что мораторий на показатели не означает запрет на публикацию: «Мы не призываем отказываться от публикаций в изданиях Web of Science и Scopus. Россия должна оставаться на фронтире мировой науки. Но нам нужно исходить из наших национальных интересов», — добавил Валерий Фальков.

Новость взята с сайта Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

На Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 19.03.2022 № 414 “О некоторых вопросах применения правовых актов Правительства Российской Федерации, устанавливающих требования, целевые значения показателей по публикационной активности”.

Comments are closed.

Главная ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАУКА ДОСТИЖЕНИЯ АСПИРАНТУРА

14.08.2022 | (С) НИЦ "НиР БСМ" УРО РАН, 2009-2022. Все права защищены.